eXtremeINA.com

News

Rundown Windsurfing Youth Championship & Talent Scout 2019

JAKARTA – eXtremeINA.com     Kejuaraan Windsurfing bertajuk Windsurfing Youth Championship & Talent Scout 2019 telah dimulai Rabu [24/04] kemarin. Kejuaraan Windsurfing gagasan Bahtera Jaya Windsurfing School Sea Sports Club [BJWSSC] yang didukung oleh Jakarta Windsurfing dan bekerja sama dengan GOR Bahtera Jaya serta SUDIN PORA Jakarta Utara akan menggelar kejuaraan Windsurfing bertajuk Series 1 Windsurfing Youth Championship & Talent Scout 2019. Rencananya kejuaraan ini akan tersaji di GOR Bahtera Jaya, Jl. R.E. Martadinata No. 2, PLTU, Ancol Timur, Jakarta Utara.

Sejatinya kejuaraan Windsurfing ini akan berlangsung hingga tanggal 28 April 2019, dan pada hari pertama ini aktivitasnya adalah official arrival day registration, dan practice race. Dalam kejuaraan Series 1 Windsurfing Youth Championship & Talent Scout 2019, pihak penyelenggara akan mempertandingkan lima kelas berbeda yaitu RS:ONE ESPOIR [U22], RS:X YOUTH [U19], BIC TECHNO [U16], GREEN FLEET A [OPEN], dan GREEN FLEET B [OPEN]. Untuk target pesertanya pihak penyelenggara menargetkan setidaknya 50 peserta dapat mengikuti kejuaraan ini.

Tujuan diadakannya kejuaraan ini adalah untuk jenjang pencarian bakat atlet-atlet muda, pemula dan usia dini dalam program jangka panjang dari BJWSSC, sehingga regenerasi dan kompetisi setiap anggotanya dapat berjalan serta untuk anggota yang sudah mahir atau tingkat lanjut di dalam kejuaraan ini dapat menjadi agenda kejuaraan tahunan BJWSSC dalam rangka mempersiapkan atlet mengikuti program Pelatda DKI Jakarta menghadapi kualifikasi PON dan persiapan seleknas SEA Games 2019 pada julan Juni mendatang. Kejuaraan Windsurfing ini juga menjadi ajang evaluasi setiap Pengprov atau club di daerah untuk mempersiapkan atletnya masing-masing guna mengikuti Pra kualifikasi PON 2019 pada bulan September mendatang dan juga SEA Games 2019 yang akan tersaji di bulan Desember 2019 di Filipina.

Berikut adalah rundown Windsurfing Youth Championship & Talent Scout 2019:

  1. 24 April 2019, Official arrival day – Registration – Practice Race
  2. 25 April 2019, Team Leader Meeting – Race Day 1 [Green Fleet B] – Race Day 1 [All Class Except GF B]
  3. 26 April 2019, Opening Ceremony – Race Day 2 [All Class Except GF B]
  4. 27 April 2019, Team Leaders Meeting – Race Day 2 [Green Fleet B] – Race Day 3 [Marathon Race] – Prize Giving Marathon Race
  5. 28 April 2019, Team Leaders Meeting – Race Day 4 – Prize Giving – Closing Ceremony

Text                : Bambang Vidiatmoko

Photos           : Bahtera Jaya / BJWSSC

Edited by      : Ihsan Rizaldi Raz

MORE News

COMMENTS

<